La Tramuntana, llamada Cercium en las crónicas de los historiadores romanos, ha marcado desde siempre el carácter de la gente y los vinos del Empordà.
El vino CERCIUM proviene de los viñedos de Mas Llunes, cultivados en Garriguella en terrenos ásperos y muy influenciados por este fuerte viento del norte.
Las distintas variedades fermentaron separadamente en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados, a una temperatura de 20ºC. Se realizaron dos remontados diarios, descubando a los 20-25 días de inicio de fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata.
La fermentación maloláctica se realizó en depósito.
Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.
(2017) 90 puntos Guía Peñin 2020
(2016) Medalla de oro en Concours Mundial de Bruxelles 2018
(2016) Medalla de plata en Vinario 2018
(2015) 91 puntos Decanter 2017
(2015) Medalla de oro en Concours Mundial de Bruxelles 2017
Color cereza con ribete violeta. Aroma, fresco, expresivo, intenso, especiado, hierbas silvestres y mucho afrutado. En boca es fresco, amplio, estructurado, sabroso, con mucha fruta y notas discretas de roble bien integrado.
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42º 20′ 32.17» N | 003º 03′ 27.12» E
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