Rhodes, la actual Roses, fundada en el siglo VIII aC por los rodios, es la colonia griega más antigua de Cataluña y muy probablemente, las cordilleras prelitorales de Rodes y la Albera configuran el paisaje vitícola más antiguo de la península ibérica.
La rosa vista desde abajo, que decora la etiqueta, es el símbolo de Rhodes en las antiguas monedas (dracmas) de la colonia.
La uva proveniente de viñedos de terreno de pizarra fue cuidadosamente seleccionada manualmente en el momento de la vendimia para conseguir un grado de madurez homogéneo y óptimo.
Las distintas variedades fermentaron por separado en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados a una temperatura de 24/26ºC.
Se realizaron dos remontajes diarios, descubando a los 30-40 días del inicio de la fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata.
La fermentación maloláctica se realizó en depósito.
Envejeció durante 11 meses en barricas de roble francés. Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.
Cariñena (57%), Garnacha tinta (28%) y Syrah (15%)
Color cereza intenso. Aroma concentrado, mineral, con tostados de fruta muy madura y roble bien integrados y notas de especias y chocolate. En boca es potente, fresco, complejo, mineral, balsámico y encontramos notas de fruta negra muy madura. Taninos maduros bien integrados.
2017) 9,54 puntos Guía de Vinos de Cataluña 2021
(2016) 92 puntos Guía Peñin 2020
(2015) 90 puntos Guía Peñin 2019
(2014) Medalla de plata Concours Mundial de Bruxelles 2017
Medalla de plata Vinario 2016
(2013) Medalla de oro Concours Mundial de Bruxelles 2016
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