
Su nombre (“De nieve” en catalán) y los cristales de nieve que adornan la etiqueta están inspirados en este paisaje singular.
Elaboración
La uva fue cuidadosamente seleccionada manualmente en el momento de la vendimia para conseguir el grado de maduración óptimo y homogéneo. El mosto maceró con las pieles de la uva durante diez horas a 7º de temperatura y a continuación se escurrió por gravedad y fermentó durante 21 días en depósito de acero inoxidable a una temperatura de 13º hasta conseguir una graduación de 10% Vol alc.; la fermentación se completó en barricas nuevas de roble Allier de tostado medio.
El vino permaneció en las barricas en contacto con sus lías durante cinco meses. Previo a su embotellado, se filtró y estabilizó a -3º de temperatura.
Variedades
Garnacha blanca (85%), Macabeo (15%).
Nota de cata
Color pajizo brillante. Aroma floral, hierbas aromáticas, hinojo, cítricos, romero, otas cremosas y tostadas del roble. Buna concentración y textura en boca, sabroso, structurado, mineral, salino, con expresión afrutada y final largo.
Medallas
(2018) Medalla de bronce en Premis Vinari 2020
(2017) 92 puntos Guia Peñin 2020
(2016) 96 puntos Decanter 2019
(2016) 91 puntos Guia Peñin 2019
(2015) 90 puntos Guia Peñin 2018