Este vino nace de uvas cultivadas en viñas de Garnacha y Macabeo situadas en laderas pizarrosas, desde donde es posible divisar el mar y las montañas del Canigó, nevadas  buena parte del año.

Su nombre (“De nieve” en catalán) y los cristales de nieve que adornan la etiqueta están inspirados en este paisaje  singular.

Elaboración

La uva fue cuidadosamente seleccionada manualmente en el momento de la vendimia para conseguir el grado de maduración óptimo y homogéneo. El mosto maceró con las pieles de la uva durante diez horas a 7º de temperatura y a  continuación se escurrió por gravedad y fermentó durante 21 días en depósito de  acero inoxidable a una temperatura de 13º hasta conseguir una graduación de  10% Vol alc.; la fermentación se completó en barricas nuevas de roble Allier de  tostado medio.

El vino permaneció en las barricas en contacto con sus lías  durante cinco meses. Previo a su embotellado, se filtró y estabilizó a -3º de temperatura.

Variedades

Garnacha blanca (85%), Macabeo (15%).

Nota de cata

Color pajizo brillante. Aroma floral, hierbas aromáticas, hinojo, cítricos, romero, otas cremosas y tostadas del roble. Buna concentración y textura en boca, sabroso, structurado, mineral, salino, con expresión afrutada y final largo.

Medallas

(2018) Medalla de bronce en Premis Vinari 2020
(2017) 92 puntos Guia Peñin 2020
(2016) 96 puntos Decanter 2019
(2016) 91 puntos Guia Peñin 2019
(2015) 90 puntos Guia Peñin 2018

Producción

12.320

Crianza

5 mesos

Alcohol

14%