Se dice que la piedra preciosa Maragda posee jardines en su interior.

Este vino fresco, aromático, afrutado y de tacto suave, proveniente de uvas muy maduras acunadas por la marea y coloreadas por el sol del Empordà, nos  transporta a rincones escondidos de los jardines mediterráneos.

Elaboración

Las diferentes variedades fermentaron separadamente en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados a una temperatura de 20ºC. Se realizaron dos remontajes diarios, descubado a los 20-30 días del inicio de la fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata.

La fermentación maloláctica se realizó en depósito.

Se sometió a mínimos  tratamientos de clarificación y filtración antes del  embotellado.

Variedades

Garnacha (49%), Cariñena (26%) y Merlot (25%)

Nota de cata

Color cereza con borde violeta. Aroma a fruta fresca, fruta roja, floral, especies, balsámico, expresivo e intenso. En boca es sabroso, afrutado, fresco y amplio.

Medallas

(2018) 90 puntos Guia Peñin 2020.

Producción

20.000

Alcohol

14%