Se dice que la piedra preciosa Maragda posee jardines en su interior.
Este vino fresco, aromático, afrutado y de tacto suave, proveniente de uvas muy maduras acunadas por la marea y coloreadas por el sol del Empordà, nos transporta a rincones escondidos de los jardines mediterráneos.
Elaboración
Las diferentes variedades fermentaron separadamente en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados a una temperatura de 20ºC. Se realizaron dos remontajes diarios, descubado a los 20-30 días del inicio de la fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata.
La fermentación maloláctica se realizó en depósito.
Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.
Variedades
Garnacha (49%), Cariñena (26%) y Merlot (25%)
Nota de cata
Color cereza con borde violeta. Aroma a fruta fresca, fruta roja, floral, especies, balsámico, expresivo e intenso. En boca es sabroso, afrutado, fresco y amplio.
Medallas
(2018) 90 puntos Guia Peñin 2020.