El vino MARAGDA ROSADO es también peculiar y de producción muy limitada.
Elaboración
La vendimia se realizó a máquina por la noche para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas y poder realizar todo el proceso de elaboración a una temperatura inferior a 16ºC.
Una vez separado el raspón y estrujadas, las uvas pasaron a macerar con sus pieles durante 24 horas; a continuación, el mosto escurrido por gravedad se condujo a los depósitos de fermentación.
La fermentación se prolongó entre 23 y 27 días dependiendo de la variedad, a una temperatura controlada de 15ºC.
Previamente a su embotellado, se clarificó y estabilizó por frio a -3ºC de temperatura.
Variedades
Garnacha tinta (90%), Syrah (10%)
Nota de cata
Color fresa brillante. Aroma a frutos maduros (fresa, platano, grosella…). En boca es afrutado, fresco y persistente.
Medallas
2019 Gran Oro en el Concurso de Vins i Caves de Catalunya 2020
2018 Medalla de plata en los Premis Vinari 2019