En la naturaleza, la piedra preciosa Esmeralda (Maragda en catalán) de color rosa destaca por su gran belleza y por ser  muy excepcional.

El vino MARAGDA ROSADO es también peculiar y de producción muy limitada.

Elaboración

La vendimia se realizó a máquina por la noche para aprovechar las bajas  temperaturas nocturnas y poder realizar todo el proceso de elaboración a una  temperatura inferior a 16ºC.

Una vez separado el raspón y estrujadas, las uvas pasaron a macerar con sus  pieles durante 24 horas; a continuación, el mosto escurrido por gravedad se  condujo a los depósitos de fermentación.

La fermentación se prolongó entre 23 y 27 días dependiendo de la variedad, a una temperatura controlada de 15ºC.

Previamente a su embotellado, se clarificó y estabilizó por frio a -3ºC de temperatura.

Variedades

Garnacha tinta (90%), Syrah (10%)

Nota de cata

Color fresa brillante. Aroma a frutos maduros (fresa, platano, grosella…). En boca es afrutado, fresco y persistente.

Medallas

2019 Gran Oro en el Concurso de Vins i Caves de Catalunya 2020
2018 Medalla de plata en los Premis Vinari 2019

Producción

12.000

Alcohol

13,5%