El caballo alado, Pegaso identificaba EMPORION en las monedas (dracmas) que se acuñaban en la colonia en época de los griegos y posteriormente de los romanos.
Elaboración
Las diferentes variedades fermentaron separadamente en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados a una temperatura constante de 24 ºC. Se realizaron dos remontados diarios, descubando a los 30-40 días de inicio de fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata. La fermentación maloláctica se realizó en los depósitos.
Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.
Variedades
Garnacha negra (57%), Cabernet Sauvignon (43%)
Nota de cata
Color cereza picota madura. Aroma intenso, especiado, balsámico, frutos del bosque muy maduros, frutos rojos macerados, roble bien integrado. En boca es sabroso, potente, lleno, estructurado, elegante y equilibrado.
Medallas
2016 90 puntos Guia Peñin 2020
Medalla de Oro Girovi 2020