La Tramuntana, llamada Cercium en las crónicas de los historiadores romanos, ha marcado desde siempre el carácter de la gente y los vinos del Empordà.

El vino CERCIUM proviene de la viñas de Mas Llunes cultivadas en Garriguella en terrenos ásperos y muy influenciados por este fuerte viento del norte.

Elaboración

La uva de viñas de 25 años plantados en terreno de pizarra se vendimió a mano.
Las diferentes variedades fermentaron separadamente en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados a una temperatura de 20ºC.
Se realizaron dos remontados diarios, descubando a los 20-25 días de inicio de fermentación, según variedad. La prolongación del encubado se determinó por cata.
La fermentación maloláctica se realizó en depósito.
Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.

Variedades

Garnacha tinta (46%), Cariñena (18%), Cabernet Sauvignon (18%) y Syrah (18%).

Nota de cata

Color cereza con borde granate. Aroma fresco, expresivo, intenso, especiado, hierbas silvestres y muy afrutado. En boca es fresco, amplio, estructurado, sabroso, con mucha fruta y notas discretas de roble bien integrado.

Medallas

(2017) 90 puntos Guia Peñin 2020
(2016) Medalla de oro en Concours Mundial de Bruxelles 2018
(2016) Medalla de plata en Vinari 2018
(2015) 91 puntos Decanter 2017
(2015) Medalla de oro en Concours Mundial de Bruxelles 2017

 

Producción

53.000

Crianza

3 meses

Alcohol

14,5%